12:28
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Туристка из России погибла, сорвавшись в водопад в Норвегии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пятидесятилетняя туристка из России погибла на западе Норвегии в воскресенье, сорвавшись в водопад Вёрингфоссен, сообщила норвежская газета Bergens Tidende.

По ее информации, мужчина-иностранец позвонил в полицию в 13.44 по местному времени (15.44 мск) и сообщил о том, что женщина сорвалась в водопад Вёрингфоссен. «В 15.18 (17.18 мск) группа туристов обнаружила женщину лежащей на дне горной реки», - сообщила газета. Спасательным вертолетом погибшую вывезли с места происшествия.

«Все указывает на то, что это был несчастный случай. По той информации, которой мы располагаем, она находилась вместе с другими туристами, когда это произошло», - сказал полицейский инспектор Янн Стаймлер Сэтр, которого цитирует издание. По его словам, тело туристки будет доставлено в Берген для процедуры опознания, сообщает РИА Новости.

Это уже третье подобное происшествие за последние пять лет, сообщает издание. Мэр коммуны Эйдфьорд Анвед Йохан Твейт официально заявил после случившегося, что власти в течение 2015 года предпримут дополнительные меры безопасности в тех местах вдоль водопада, где больше всего туристов.

Вёрингфоссен - один из самых живописных водопадов Норвегии. Ежегодно его посещают не менее полумиллиона человек.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.
19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.

Реклама