15:56
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Украинская армия установила контроль над аэропортом Луганска

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские военные установили контроль над аэропортом Луганска, сообщают СМИ со ссылкой на Администрацию президента Украины.

«Президенту Петру Порошенко только доложили из штаба АТО, что украинские военные с боями дошли до Луганского аэропорта, теперь он по факту разблокирован», - цитирует информагентство «Украинская правда» администрацию президента.

По информации «Украинской правды», в результате столкновения с ополченцами ранены трое украинских военнослужащих.

Канонада слышна в центре Донецка

Артиллерийская канонада слышна в центре Донецка, многие жители поспешили покинуть город, особенно районы на юго-западе, куда вплотную подошли украинские силовики, передает корреспондент РИА Новости.

В воскресенье вечером над городом звучат одинокие выстрелы, предположительно, из ракетных систем залпового огня. Возможно, они доносятся с окраин города, где в течение дня происходили артиллерийские обстрелы.

Так, ударам артиллерии подверглись поселки Марьинка, Красногоровка и Александровка на юго-западной окраине Донецка. Точное количество пострадавших подсчитывается. Однако известно, что, по данным донецкой облгосадминистрации, в ночь с 11 на 12 июля в Марьинке погибло 6 человек, четверо получили ранения. Днем 12 июля в Петровском районе Донецка и соседнем поселке Трудовская погибло 9 человек, еще 6 получили ранения, в том числе 17-летняя девушка. Разрушено множество зданий.

Днем 13 июля обстрелы продолжились, в поселке Красногоровка разрушена школа и жилые дома.

В настоящее время эти поселки практически пусты - большинство жителей выехало, остались только пенсионеры. Многие из них ночуют в бомбоубежищах и подвалах.

Сам Донецк также заметно опустел - местные жители отмечают, что для теплого летнего вечера в нем непривычно малолюдно. Большинство кафе и магазинов закрыто. На выездах из города на юг, в сторону Мариуполя, и на восток, в сторону Луганска, образовались длинные пробки из автомобилей.

Ополченцы подбили два Су-25 над Горловкой

Гражданский житель погиб при авианалете на Горловку, сообщил РИА Новости командир ополчения города Игорь Безлер.

«Ракета была выпущена по поселку Гольмовский, погиб случайный прохожий - мужчина средних лет», - сообщил РИА Новости Безлер.

В ответ ополченцам, по утверждению Безлера, удалось подбить два штурмовика Су-25 из зенитных пулеметов. Один, по данным ополчения, упал в районе поселка Зайцево, второй - поселка Дебальцево. Предоставить фотографии сбитых самолетов ополчение не может, потому что они упали на территории, контролируемой украинской Нацгвардией.

В субботу ополченцы заявили, что киевские силовики нанесли ракетный удар по окрестностям Горловки, в ответ был уничтожен штурмовик Су-25 ВВС Украины. Силовики опровергли информацию о сбитом штурмовике.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама