09:11
Москва
23 августа ‘17, Среда

После встречи с Путиным пользователи Facebook сравнили Меркель с Риббентропом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пользователи социальной сети Facebook оставляют на странице немецкого канцлера Ангелы Меркель комментарии, в которых сравнивают ее с министром иностранных дел фашистской Германии Иоахимом фон Риббентропом.

Комментарии начали появляться на следующий день после встречи Меркель с президентом России Владимиром Путиным, на которой обсуждалась ситуация на востоке Украины.

В понедельник днем на официальной странице Меркель появилось ее фото с благодарностью за то, что на ее страницу в Facebook подписались уже 600 тысяч пользователей.

Через несколько часов после этого под этим сообщением появилось почти 25 тысяч комментариев, большинство из которых состоят из трех слов: Danke, Frau Ribbentrop («Спасибо, госпожа Риббентроп»), сообщает Би-би-си.

Сообщением Ангелы Меркель также поделились более 3400 пользователей. Подобные комментарии стали появляться и под другими записями на странице Меркель.

Массовый флешмоб коснулся также и сервиса микроблогов Twitter, некоторые пользователи которого, судя по всему, стремятся вывести хэштэг #DankeFrauRibbentrop в тренды сервиса микроблогов.

Пока неизвестно, все ли аккаунты, с которых были отправлены комментарии, принадлежат настоящим людям, однако у флешмоба уже появились как сторонники, так и противники.

В частности, пользователи украинских соцсетей и блогов ведут бурные споры о том, как все это повлияет на имидж Украины в интернет-пространстве.

Встреча Путина и Меркель

Накануне Владимир Путин и Ангела Меркель провели переговоры в Бразилии и вместе отметили, что необходимо восстановить прямой диалог между украинской властью и сепаратистами.

Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Путин и Меркель согласились с тем, что, «ситуация на Украине имеет тенденцию к деградации».

После переговоров Путин и Меркель вместе смотрели финальный матч чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Аргентины на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро.

Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко также получил приглашение от президента Бразилии Дилмы Русефф на церемонию закрытия чемпионата мира по футболу, однако отказался от поездки из-за обострения ситуации на юго-востоке страны.

Иоахим фон Риббентроп

Иоахим фон Риббентроп был министром иностранных дел Германии в 1938-1945 годах, а также советником Гитлера по внешней политике.

23 августа 1939 вместе с народным комиссаром иностранных дел СССР Вячеславом Молотовым он подписал в Москве тайный дополнительный протокол к договору о ненападении между СССР и Третьим Рейхом (Пакт Молотова - Риббентропа).

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама