17:53
Москва
19 августа ‘17, Суббота

В столице Ливии обстрелян международный аэропорт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате обстрела повстанцами международного аэропорта в Триполи погибли двое ливийских военнослужащих, пострадали несколько самолетов.

«Снаряды попали в самолеты и автомобили, находившиеся на территории аэропорта, а также в помещение, где находится таможенная служба», - заявил агентству Reuters представитель ливийских вооруженных сил.

Какая именно из повстанческих группировок обстреляла аэропорт, пока не сообщается.

Накануне руководство ООН сообщило о намерении вывести весь свой контингент из Ливии, так как ситуация в стране становится все более напряженной и нестабильной, отмечает Би-би-си.

В сообщении организации указывается, что решение о выводе контингента продиктовано активизацией столкновений между различными ливийскими группировками и закрытием главного международного аэропорта в Триполи.

Ливийское правительство пока не достигло большого успеха в своем стремлении установить контроль над многочисленными ополченцами и повстанческими группировками.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама