04:32
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Набиуллина: уровень инфляции в России в 2014 году составит около 6%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России пока сохраняет прогноз по инфляции по итогам года между 6% и 6,5%, но рассчитывает, что инфляция будет ближе к 6%, сообщила журналистам глава регулятора Эльвира Набиуллина.

«Пока сохраняется прогноз инфляции между 6% и 6,5%. Такой большой разрыв в прогнозе обусловлен тем, что пока еще будут продолжать действовать факторы, связанные с обесцениванием рубля в начале года и, как всегда во второй половине года, у нас существенный фактор неопределенности - это урожай и цены на продовольствие», - сказала Набиуллина.

При этом она надеется, что «инфляция будет все-таки ближе к 6%», передает РИА Новости.

Россия не обратится в валютный пул БРИКС

Россия не будет обращаться за помощью к Пулу валютных резервов стран БРИКС, несмотря на достаточно большой отток капитала, сообщила журналистам глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

В рамках саммита лидеров БРИКС был подписан договор о создании Пула валютных резервов в размере 100 миллиардов долларов, он направлен на укрепление финансовой стабильности и представляет собой страховку на случай неблагоприятного развития ситуации на мировых рынках. Договор о пуле дает странам БРИКС возможность предоставлять друг другу взаимную поддержку, если возникают негативные последствия для платежного баланса, нехватка ресурсов краткосрочной ликвидности. Вклад России в этот пул составляет 18 миллиардов долларов.

«Нет, конечно, у нас большие золотовалютные резервы», - ответила Набиуллина на вопрос, не планирует ли Россия обращаться за помощью в Пул валютных резервов, учитывая большой отток капитала из страны.

Рабочий прогноз Банка России по оттоку капитала из страны на 2014 год составляет около 90 миллиардов долларов. Чистый отток капитала из России в 2013 году, по последним данным ЦБ, составил 59,7 миллиарда долларов.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама