05:30
Москва
23 августа ‘17, Среда

Россия увеличит расходы на оборону и сократит траты на социальную сферу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство намерено повысить бюджетные расходы на оборону и национальную безопасность. Как ожидается, уже к 2017 году затраты на эти сферы составят четверть бюджета.

По словам высокопоставленных источников «Известий» в правительстве, финансирование социальной сферы за 3 года будет сокращаться, а рост затрат на нацоборону вызван во многом тем, что сейчас государство нацелено на импортозамещение военной продукции, в связи с чем необходимо выделение дополнительных средств на развитие соответствующих производств.

«До 2017 года будут повышаться траты на национальную оборону, 2 года будут повышаться, а потом пойдет постепенное снижение расходов на социалку. Затраты на экономическую отрасль начнут снижаться уже со следующего года», - заявил «Известиям» другой источник в Белом доме.

Текущий и последующий годы останутся социально ориентированными по бюджету. Однако если в 2015 году расходы на социалку составят 27,3%, то уже в 2016-м начнется снижение затрат на эту сферу, и к 2017-му траты составят 26,5%. А вот рост финансирования национальной обороны и безопасности к 2017 году будет более ощутим. Если сейчас на оборону приходится 17,7% бюджета, то к 2017-му показатель будет превышать 21%.

Собеседник издания в Минфине утверждает, что говорить о прямом повышении расходов исключительно в связи с обострением украинской темы было бы некорректно. Не стоит забывать и о том, что ситуация с бюджетом в стране непростая, по сравнению с прошлым годом она лучше не стала, добавил он.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама