06:38
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Путин заявил, что санкции загоняют отношения России и США в тупик

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкционные меры загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьезный урон, такая политика идет во вред и стратегическим интересам самого американского народа, заявил в четверг президент России Владимир Путин.

В среду власти США ввели санкции в отношении нескольких крупных российских оборонных и сырьевых компаний.

«Что касается санкционных мер, то они, как правило, имеют эффект бумеранга, и, без всяких сомнений, в данном случае загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят очень серьезный урон. Убежден, что это идет во вред национальным долгосрочным стратегическим интересам американского государства и американского народа», - сказал Путин журналистам, выразив сожаление, что американские партнеры идут именно по этому пути.

«Но у нас двери не закрыты для процесса переговорного, для выхода из этой ситуации. Надеюсь, здравый смысл, желание урегулировать проблемы дипломатическими средствами возобладает», - добавил президент, сообщает РИА Новости.

Надо взглянуть на новые санкции без суеты

Владимир Путин, говоря об объявленных США новых ограничительных мерах против Москвы, заявил, что надо спокойно и без суеты посмотреть, что это за санкции.

«Надо посмотреть, что за санкции, надо с этим разобраться без суеты, спокойно», - подчеркнул глава российского государства.

Также Владимир Путин отметил, что люди, которые занимаются планированием политических акций в США, ведут весьма агрессивную и непрофессиональную внешнюю политику.

«Вообще-то те, кто планирует нынешние политические акции в Штатах - к сожалению, это не наблюдение какого-то последнего времени, а скажем, за последние десять-пятнадцать лет - ведут достаточно агрессивную внешнюю политику и достаточно непрофессиональную», - сказал Путин, напомнив о нынешних событиях на Ближнем Востоке.

Сечин: санкции - это попытка ухудшить экономическую ситуацию в России

Глава «Роснефти» Игорь Сечин назвал введенные санкции США попыткой ухудшить экономическое положение российских граждан и помешать суверенной политике России.

«Я также хочу сказать, что, безусловно, в силу того, что компания «Роснефть» является бюджетообразующей для России, не компания «Роснефть» является целью этих санкций, а реализация Россией собственной суверенной политики и попытка ухудшить экономическое положение наших граждан»,- заявил Сечин.

Власти США в среду ввели новые санкции в отношении российских компаний и банков, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, а также «Роснефть» и «Новатэк». Им, в частности, будет закрыт доступ на финансовые рынки США, а американским компаниям и частным лицам будет запрещено выдавать компаниям кредиты сроком более чем на 90 дней.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама