09:24
Москва
23 августа ‘17, Среда

Путин: США подталкивают Украину к продолжению братоубийственной войны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Страны, которые подталкивают Украину к тяжелым последствиям и дезинтеграции, не имеют права перекладывать ответственность за это на чужие плечи, заявил президент России Владимир Путин.

«Надо очень бережно относиться к государственным институтам, а когда к ним проявляется пренебрежение, то тогда это все ведет к тяжелым последствиям, дезинтеграции и к внутренним конфликтам, которые мы сейчас наблюдаем на Украине», - сказал Путин журналистам, завершая свое шестидневное латиноамериканское турне.

«Те люди, которые подталкивают страны к подобному развитию событий, никогда не должны забывать и что кровь солдата регулярной армии, и что кровь бойцов сопротивления, гражданских лиц, прежде всего, на их руках. Слезы матерей, вдов, сирот на их совести, и у них нет никакого морального права перекладывать эту ответственность на чужие плечи», - подчеркнул президент, сообщает РИА Новости.

При этом он отметил, что совместными усилиями нужно призывать стороны конфликта на Украине к немедленному прекращению боевых действий и переговорам.

«Но мы, к сожалению, этого не видим от партнёров, прежде всего от американских партнеров, которые, как мне кажется, подталкивают сегодняшние власти Украины к продолжению братоубийственной войны и к продолжению карательной операции», - сообщил Путин. Он отметил, что такая политика не имеет перспектив.

Обама: Россия не предприняла действий для деэскалации ситуации

Президент США Барак Обама, комментируя введенные против РФ новые санкции, заявил, что Москва, по мнению Вашингтона, не предприняла шагов для урегулирования ситуации на Украине.

«Сегодня я утвердил очередной этап санкций в отношении некоторых крупнейших компаний России и финансовых институтов», - сообщил Обама, призвав Россию, в частности, повлиять на повстанцев с целью освобождения заложников и прекращения огня, а также поддержать международные усилия по урегулированию.

По словам Обамы, «мы увидели, что Россия не предприняла шагов по урегулированию, которые я назвал». «Мы ожидаем, что российское руководство поймет - действия на Украине имеют последствия, в том числе ослабление экономики и усиление политической изоляции», - заявил президент США. Обама добавил, что Вашингтон предпринимает шаги в отношении России в тесной координации с союзниками.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.
23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

Реклама