18:00
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Испанский авиадиспетчер: рядом с Boeing 777 были самолеты украинских ВВС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По утверждениям испанского диспетчера, следившего за полетом малазийского Boeing, незадолго до крушения лайнера, рядом с ним были замечены два украинских военных самолета.

Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

«Военные самолеты пролетели рядом с 777 всего за три минуты до того, как он исчез с радаров», - пишет диспетчер.

«Киевские власти сообщили, что Boeing разбился, как только он исчез с радаров. Как они могли узнать это так быстро», - отмечает он.

В четверг вечером стало известно о крушении на востоке Украины самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама. На его борту находились 295 человек. Малайзийские авиалинии сообщили, что связь с самолетом была потеряна в воздушном пространстве Украины. Самолет упал вблизи населенного пункта Снежное Донецкой области Украины.

Перед катастрофой в небе был виден боевой самолет

Жители села Грабово Шахтерского района Донецкой области, вблизи с которым упал малайзийский Boeing, за несколько минут до его падения видели в небе боевой самолет.

«Самолет выпустил несколько ракет, они взорвались где-то в небе. Сразу после этого раздался громкий хлопок или взрыв. Через несколько секунд на нас стали падать обломки», - рассказали местные жители.

Сейчас поле рядом с селом усыпано обломками самолета, в том числе крупными. Во дворы местных жителей попало множество мелких обломков.

Boeing сбили неквалифицированные украинские военные

Самолет малайзийских авиалиний, потерпевший крушение в четверг на границе России и Украины, сбили по ошибке неквалифицированные украинские военные, считает главный редактор российского журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Учитывая переброску на восточную Украину дополнительных сил и средств украинской противовоздушной обороны и приведение их сегодня в повышенную боевую готовность, очевидно, что в результате проверки боевых режимов украинских зенитно-ракетных комплексов «Бук», в силу низкой квалификации персонала и боевых расчетов произошел либо случайный, либо непреднамеренный пуск по ошибке оператора, который привел к поражению малайзийского Boeing, пролетавшего над территорией Украины на высоте 10 тысяч метров», - сказал Коротченко РИА Новости в четверг.

Он добавил, что единственным средством, способным уничтожить самолет на данной высоте, является зенитно-ракетный комплекс «Бук», который штатно состоит на вооружении украинской армии.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.
22.8.2017, 16:43
Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.

Реклама