12:56
Москва
17 августа ‘17, Четверг

На борту разбившегося на Украине самолета находились 283 пассажира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиакомпания Malaysia Airlines уточнила, что на борту самолета, потерпевшего крушение на востоке Украины, находились 283 пассажира, среди них трое детей, и 15 членов экипажа.

Ранее сообщалось о 280 пассажирах, среди которых, по данным ряда СМИ, были 80 детей.

В пресс-релизе отмечается, что двое детей на борту лайнера были малайзийцами и один ребенок - гражданином Индонезии.

Авиаперевозчик также заявил, что все европейские маршруты Malaysia Airlines будут пролегать вне воздушного пространства Украины.

По данным вице-президента компании Хейба Гортера Malaysia Airlines, на борту Boeing 777 находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, три филиппинца и один канадец.

Гражданская принадлежность 47 пассажиров пока остается неизвестной. Украинский телеканал ТСН сообщил ранее, что на борту упавшего лайнера были 23 гражданина США.

Россиян на борту Boeing, по предварительным данным, не было, заявил РИА Новости источник в силовых структурах.

Малайзийские авиалинии сообщили, что связь с самолетом, летевшим из Амстердама, была потеряна в воздушном пространстве Украины. Самолет упал вблизи населенного пункта Снежное Донецкой области Украины. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что при крушении малайзийского самолета погибли почти 300 человек. По его словам, самолет летел на высоте 10600 метров и был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Ополченцы заявили, что у них нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама