12:58
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Emirates призвала обсудить безопасность полетов на международной встрече

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава одной из крупнейших мировых авиакомпаний Emirates Тим Кларк призвал авиаперевозчиков организовать международную встречу, чтобы сформировать единую позицию, имея в виду возможные угрозы, возникающие в связи с региональными конфликтами.

Президент Emirates, мирового лидера по количеству пассажиров, заявил, что Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) должна организовать международную конференцию. Ее целью должен стать подробный анализ того, какие меры следует предпринять, чтобы авиакомпании не сталкивались с результатами региональной нестабильности, сообщает агентство Reuters

Кларк также отметил, что местные регулирующие органы должны предоставлять более подробное руководство о безопасности маршрутов.

«Авиакомпании во всем мире должны выработать единую позицию. Нынешняя ситуация (с авиакатастрофой на Украине) абсолютно неприемлема и возмутительна. Международные авиаперевозчики не потерпят того, чтобы их рассматривали в качестве мишеней в междоусобных региональных конфликтах, которые никак не связаны с авиакомпаниями», — сказал Кларк в интервью агентству.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Emirates на неопределенный срок приостановила выполнение рейсов в Киев, передает РИА Новости.

Примечательно, что эмиратская авиакомпания в начале текущей недели объявила о прекращении рейсов в Киев «в связи с ситуацией в этой стране, из-за которой упал спрос на билеты». «Бронирование билетов в Киев приостановлено, пассажиры, которые уже приобрели билеты Emirates в Киев, будут отправлены рейсами других авиакомпаний», - говорится в сообщении эмиратского авиаперевозчика.

В минувший четверг на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама