10:10
Москва
19 августа ‘17, Суббота

МИД Австралии: тела жертв крушения Boeing 777 - не разменная монета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп призвала ополченцев не использовать тела погибших при крушении малайзийского «Боинга» как разменную монету в конфликте с украинскими властями.

Об этом Бишоп заявила, выступая в поддержку предложенного Австралией проекта резолюции Совета Безопасности ООН. В ней от сепаратистов требуют обеспечить следователям полный доступ к месту авиакатастрофы.

Ранее корреспондент Би-би-си, находящийся на месте крушения, сообщил, что у локомотива, снабжающего энергией вагоны-рефрижераторы на станции Торез, в которые сепаратисты погрузили около двухсот тел, закончилось топливо. Поезд пока стоит на месте, и нет точной информации о том, когда и куда он отправится.

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, который находится в Киеве, заявил, что останки всех погибших должны быть доставлены в их родные страны.

Летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейс MH17 компании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля близ поселка Грабово Донецкой области. Среди 298 погибших - 43 малайзийца, в том числе 15 членов экипажа, и 27 австралийцев.

ОБСЕ ведет переговоры о передаче поезда с телами жертв

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что представители ОБСЕ ведут переговоры с ополченцами о передаче украинским властям состава с вагонами-рефрижераторами, в которых находятся тела погибших при крушении самолета в Донецкой области, сообщает агентство Рейтер.

«Все усилия направлены на то, чтобы направить этот поезд на территорию, контролируемую украинскими властями», - заявил Рютте, выступая на пресс-конференции в Амстердаме.

Он также отметил, что эксперты из Нидерландов, которые займутся опознанием жертв авиакатастрофы, скорее всего, прибудут на место происшествия в понедельник.

Как сообщал корреспондент РИА Новости с места событий, пять рефрижераторных вагонов с телами погибших в авиакатастрофе, которые утром должны были уехать из Тореза, все еще стоят на вокзале города. Ранее премьер ДНР Александр Бородай заявил, что поезд будет оставаться в Торезе до прибытия международных экспертов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама