00:11
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Украина названа самым опасным местом для работы СМИ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина стала самой опасной страной для журналистов в первые шесть месяцев 2014 года, сообщается в докладе Международного института безопасности журналистов (INSI).

Превращение Украины в одну из самых «горячих» мировых точек происходит на фоне силовой операции, которую киевские власти с апреля проводят на востоке страны против недовольных февральским госпереворотом жителей региона.

По данным INSI, с начала года на Украине погибли уже семь журналистов, среди которых четыре россиянина - оператор Анатолий Клян, тележурналист Игорь Корнелюк, звукоинженер Антон Волошин и переводчик Андрей Миронов, сообщает РИА Новости.

Институт начал десять лет назад составлять полугодовые доклады о жертвах среди сотрудников СМИ. Украина впервые «возглавила» этот трагический рейтинг. На втором месте в списке - Ирак, где в июне начали широкомасштабное наступление боевики из группировки «Исламское государство». В этой стране в первом полугодии 2014 года погибли шесть журналистов. За это же время вооруженный конфликт в Сирии унес жизни пяти работников прессы. Столько же журналистов погибло в Пакистане. Менее опасным местом для работы СМИ является Афганистан - четыре погибших журналиста.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама