13:07
Москва
23 августа ‘17, Среда

Более 200 детей эвакуировали из лагеря на Колыме из-за наводнения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 200 детей, отдыхающих в оздоровительном лагере в Хасынском районе Магаданской области, были эвакуированы из-за циклона, сообщает региональный главк МЧС.

Ранее сообщалось, что ряд регионов Дальнего Востока находится в режиме повышенной готовности из-за циклона, экстренное предупреждение объявлено в четырех регионах (Амурская, Сахалинская и Еврейская автономная области, Хабаровский край), еще в одном - штормовое (Приморский край).

На Колыме в среду из-за обильных осадков поднялся уровень воды в реке Магаданка, в результате оказались подтоплены 24 хозяйственных построек в микрорайоне Солнечный и пять придворовых территорий частных жилых домов в микрорайоне Пригородный. На случай если уровень воды в реке продолжит подниматься, в Магадане создали два пункта временного размещения, сообщает РИА Новости.

«Администрацией Хасынского района по согласованию с Министерством образования Магаданской области было решено вывезти 215 детей из летнего лагеря «Зеленый остров». Такие меры были предприняты в связи с прохождением циклона по территории Магаданской области и в целях проведения превентивных мероприятий», - говорится в сообщении.

Кроме того, временно закрыто движение по автодорогам «Палатка-Кулу-Нексикан» и «Магадан-Балаганное-Талон».

Год назад, 20 июля 2013 года началось крупнейшее за последнее время в России наводнение - на Дальнем Востоке за несколько месяцев затопило более 13,5 тысячи жилых домов с населением 100 тысяч человек, а общий ущерб составил около 40 миллиардов рублей. Серьезно пострадали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.
23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.

Реклама