22:18
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Европа хочет наказать Россию лишением ЧМ-2018 и депортацией дочери Путина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несколько высокопоставленных немецких чиновников после недавней авиакатастрофы Boeing под Донецком выступили с предложением лишить Россию права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Замглавы консервативного блока Ангелы Меркель в немецком парламенте Михаэль Фукс считает, что отказ в проведении футбольного турнира может намного сильнее воздействовать на Россию, чем введение экономических санкций, сообщает Reuters.

«ФИФА должна задуматься о том, является ли Россия подходящей страной для проведения чемпионата мира, если она даже не может гарантировать безопасность воздушных путей», - заявил политик изданию Handelsblatt Online, добавив, что Германия и Франция могли бы без проблем взять на себя обязательства по проведению спортивного мероприятия.

Министр внутренних дел федеральной земли Гессен Петер Бойт сообщил изданию Bild, что Россию надо лишить права проведения ЧМ-2018, в том случае если российская сторона «не окажет достаточного содействия» в расследовании авиакатастрофы Boeing в Донецкой области.

Член консервативной партии Христианско-социальный союз (ХСС) Стефан Мейер также выразил солидарность с коллегами, заявив, что лишение России права на проведение футбольного турнира «не должно быть табу».

В свою очередь, в футбольной ассоциации Нидерландов – страны наиболее пострадавшей в авиакатастрофе, заявили, что дискуссию по поводу переноса ЧМ-2018 целесообразно отложить и дождаться результатов расследования причин падения Boeing.

Председатель футбольной ассоциации Англии также считает вопрос о переносе чемпионата мира из России в другую страну преждевременным, передает РИА Новости.

Дочь Путина хотят «вышвырнуть» из Голландии

Мэр голландского города Хильверсум Питер Броертес в интервью голландской радиостанции Radio 1 призвал «вышвырнуть» из страны дочь Владимира Путина, которая, предположительно, проживает в городе Ворсхотен, сообщает Би-би-си.

Причиной таких слов стало крушение малайзийского «Боинга» на востоке Украине, который, по убеждению властей Украины и западных стран, был сбит ракетой, выпущенной из района, находящегося под контролем ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Более половины погибших пассажиров авиалайнера были голландцами.

Позднее Броертес в своем микроблоге Twitter извинился за сказанное. «С моей стороны было не разумно высказать эти слова в эфире Radio 1. Это стало выражением чувства беспомощности, которое испытывают многие».

Мария Путина

Проживающие в Голландии украинцы призвали провести демонстрацию протеста неподалеку от здания, в котором, предположительно, со своим парнем, гражданином Голландии, проживает 29-летняя Мария Путина.

Не так много известно о дочерях российского президента – Марии и Екатерине. Например, нет ни одной их официальной фотографии во взрослом возрасте.

По некоторым данным, Мария Путина живет с голландцем Йорритом Фаасеном. Голландские СМИ утверждают, что Путин навестил дочь в Голландии в прошлом году.

Ранее имя Фаасена всплывало в СМИ в связи с историей о конфликте на Рублевском шоссе в Москве. Согласно данным следствия, в 2010 году голландец был избит бывшим банкиром Матвеем Уриным, который впоследствии был арестован и приговорен к 7,5 годам колонии по обвинению в мошенничестве.

Официально Кремль не подтверждает тот факт, что дочь президента проживает в Голландии.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама