22:50
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Яценюк предположил, что украинский Су-25 сбил другой истребитель

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По одному из двух сбитых в среду над территорией восточной Украины боевых самолетов Су-25 украинских ВВС могла быть выпущена ракета класса «воздух-воздух» с российского истребителя, считают украинские власти.

Об этом в интервью Би-би-си заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. «Предположительно, второй истребитель был сбит ракетой класса «воздух-воздух». Это означает, что он был сбит другим истребителем, который точно не был украинским», - сказал он.

На вопрос, готов ли он с полной уверенностью сказать, что украинский Су-25 был сбит российскими ВВС, Яценюк ответил: «Мы все знаем, кто за всем этим стоит. Мы знаем, кто поставляет вооружения, кто финансирует террористов, кто поддерживает пророссийских повстанцев, кто поставил систему СА-11 («Бук»), которая сбила пассажирский самолет MH17».

«Это правда, и я хочу, чтобы мир знал правду», - добавил украинский премьер.

Арсений Яценюк сказал также, что власти не намерены останавливать операцию против пророссийских повстанцев в районе Донецка на время проведения расследования причин катастрофы малайзийского «Боинга», поскольку место крушения находится достаточно далеко от района боевых действий.

Яценюк хочет освободить Донбасс

Яценюк подчеркнул, что считает для себя приоритетом освобождение Украины от повстанцев.

«Есть украинцы, которым угрожает опасность. Эти пророссийские мятежники их убивают. Я не могу ждать. Ответственность за судьбу этих людей лежит на правительстве и президенте», - сказал он.

При этом украинский премьер отметил, что власти заявили о прекращении огня на территории, где рухнул пассажирский авиалайнер.

«Объявленное ранее прекращение огня подразумевает создание гуманитарных коридоров для доступа к месту крушения. Но от повстанцев будет зависеть, разрешат они или нет собрать улики», - сказал Яценюк.

Он заявил, что антитеррористическая операция продолжится – однако при этом власти постараются свести к минимуму потери среди мирного населения.

«Мы освободили несколько городов и сельских районов. На сегодняшний день Донецк изолирован, он стал новой укрепленной базой повстанцев. Мы сделаем все возможное для сохранения каждой человеческой жизни и для освобождения Донецка», - сказал Арсений Яценюк.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама