17:55
Москва
16 августа ‘17, Среда

Президент Мали подтвердил обнаружение обломков самолета Air Algerie

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обломки исчезнувшего самолета авиакомпании Air Algerie, летевшего из столицы Буркина-Фасо в столицу Алжира, были обнаружены на севере Мали в пустыне Сахара, сообщил малийский президент Ибрагим Бубакар Кейта.

Эту информацию подтвердили также представители правительства Буркина-Фасо. По их словам, лайнер потерпел крушение примерно в 50 километрах от границы Буркина-Фасо с Мали.

Генерал армии Буркина-Фасо Жильбер Дьендр заявил агентству АР, что на месте трагедии найдены обгоревшие обломки самолета и человеческие останки.

McDonnell Douglas MD-83 со 110 пассажирами и шестью членами экипажа на борту выполнял рейс AH5017из Уагадугу (столица Буркина-Фасо) в Алжир.

Авиалайнер, арендованный у испанской авиакомпании Swiftair, должен был приземлиться в аэропорту алжирской столицы в 05:40 по Гринвичу.

На данный момент установлено, что среди пассажиров был 51 француз, 24 гражданина Буркина-Фасо, восемь ливанцев, четыре алжирца, два гражданина Люксембурга, один бельгиец, один швейцарец, один нигериец, один камерунец, один гражданин Украины и один румын.

По словам пресс-секретаря профсоюза испанских пилотов SEPLA, шесть членов экипажа были испанцами.

Причины катастрофы

Летевший над пустыней Сахара самолет перестал отвечать диспетчерам через 50 минут после вылета из Буркина-Фасо. Причины катастрофы предстоит выяснить следователям.

В последний раз авиалайнер видели на экранах радаров в четверг в 01:55 по Гринвичу во время пролета над территорией Мали.

В 01:38 экипаж обратился к диспетчерам аэропорта Ниамея - столицы соседнего Нигера - за разрешением изменить курс из-за бури.

Французское управление гражданской авиации сообщило, что разбившийся самолет на этой неделе прошел техническую проверку и был исправен.

Представитель Air Algerie в Буркина-Фасо Кара Терки рассказал в ходе пресс-конференции, что все находившиеся на борту пассажиры следовали транзитом через Алжир в другие страны.

Ранее аэропорт города Уагадугу сообщил, что среди пассажиров была Мариэла Кастро, дочь кубинского лидера Рауля Кастро, однако эта информация не подтвердилась.

Бригадный генерал Коко Эссьен, который возглавляет миротворческие подразделения ООН в регионе, сказал Би-би-си, что огромная территория вблизи границы Алжира, о которой идет речь, является малонаселенной.

Генерал добавил, что погодные условия прошлой ночью были крайне неблагоприятными. По его словам, на этой территории также вели боевые действия вооруженные группировки.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама