22:21
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Керри «не принял» ответ Лаврова об отсутствии поставок вооружения ополченцам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с российским коллегой Сергеем Лавровым призвал Москву прекратить поставки вооружений на Украину, но «не принял» ответ, что Россия не передает восточноукраинским ополченцам оружия.

Как сообщил ранее российский МИД, Лавров и Керри в воскресенье согласились, что «при всех расхождениях в подходах важно добиться незамедлительного прекращения огня в зоне внутриукраинского конфликта и начала переговоров между противоборствующими силами». Лавров также попросил Керри «дать своим подчиненным указание перестать чинить препятствия» работе наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе. Неделей ранее министры «обменявшись оценками и аргументами, согласились в главном - необходимо обеспечить абсолютно беспристрастное, независимое и открытое международное расследование катастрофы малайзийского авиалайнера», сообщает РИА Новости.

«Госсекретарь подчеркнул нашу поддержку обоюдному, подтвержденному ОБСЕ прекращению огня, а также подтвердил нашу поддержку международному расследованию по установлению фактов относительно рейса MH17», - сообщает американский государственный департамент в воскресенье.

Керри также призвал Лаврова «прекратить поток тяжелых вооружений, а также ракетный и артиллерийский огонь из России на территорию Украины, а также начать вносить вклад в деэскалацию конфликта». Лавров повторил госсекретарю неоднократные заявления России, что она не поставляет вооружение ополченцам, но Керри это заявление «не принял», говорится в сообщении госдепартамента.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама