14:41
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Эксперты ОБСЕ отложили приезд на место крушения «Боинга»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты из Нидерландов и сотрудники ОБСЕ отложили приезд на место аварии малайзийского «Боинга» из-за возобновления боев на востоке Украины.

Ранее в четверг стало известно, что власти Малайзии и украинские ополченцы достигли договоренности о доступе полиции к месту крушения самолета.

Как сообщалось на странице малайзийского премьера Наджиба Разака в сети Facebook, 68 малайзийских полицейских в среду отправятся в составе международной миссии к месту аварии.

Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил о намерении отправить на восток Украины около 40 безоружных полицейских для проведения следственных действий на месте падения обломков «Боинга» и поиска остальных тел жертв катастрофы.

Голландские власти согласились подождать с размещением полицейских до тех пор, пока украинский парламент не проголосует по этому вопросу.

Эксперты не хотят рисковать

В настоящее время эксперты находятся в Донецке, откуда они должны были отправиться к месту крушения самолета, сообщает корреспондент Би-би-си.

«Там идут бои. Мы не можем идти на такой риск», - заявил сотрудник ОБСЕ Александр Хуг.

По его словам, ситуация по дороге к месту крушения «Боинга» и на самом месте крушения недостаточно безопасная для того, чтобы отправить туда миссию наблюдателей.

В воскресенье сообщалось об обстрелах местности неподалеку от места крушения самолета.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама