16:43
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Сенат спешит с назначением Теффта послом США в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Джон Теффт может быть утвержден послом США в России уже в ближайшие дни, заявил на слушаниях в сенате глава сенатского комитета по внешней политике Роберт Менендес.

«Я считаю, что мы не можем себе позволить ждать с тем, чтобы отправить посла в Россию», - заявил Менендес на слушаниях по кандидатуре Теффта, которые прошли в комитете во вторник.

Сенат уходит на каникулы 1 августа, и чтобы утвердить Теффта в должности посла до этого времени, комитету понадобится поддержать его кандидатуру единогласно.

Республиканец Джон Маккейн заявил, что комитету следует проголосовать единогласно за кандидатуру Теффта, чтобы сессия сената успела утвердить его до 1 августа. Это противоречит обычной тактике сената, который постоянно и на много месяцев задерживает кандидатуры послов США, внесенные президентом, в рамках политической борьбы оппозиционных республиканцев с контролирующими Белый дом демократами.

Теффт - кадровый дипломат, работавший в прошлом в подразделении госдепартамента, отвечавшем за СССР и впоследствии Россию. Он также был в разные годы послом в Литве, Грузии и на Украине.

США во вторник ввели очередной, седьмой по счету раунд санкций против России, которые касаются энергетической и банковской сферы, а также вооружений.

Теффт: отношения США и России серьезно ухудшились

Отношения США и России серьезно ухудшились, их будущее неясно после нынешнего серьезного ухудшения, заявил во вторник на слушаниях в сенате США американский дипломат Джон Теффт, которого президент Барак Обама выдвинул на пост посла США в России, сообщает РИА Новости.

«Наши отношения с Россией сегодня испытывают серьезные проблемы, и их будущее неясно», - заявил Теффт. Он добавил, что США никогда не признают присоединение Крыма к России и считают Россию ответственной за дестабилизацию ситуации на Украине.

По его словам, сохраняется возможность сотрудничества с Россией по ряду вопросов, таких как безопасность и контроль за вооружениями. Теффт также обещал «продвигать экономические интересы» американских компаний в России, несмотря на расширение американских санкций.

«У наших стран долгая и непростая история отношений с Россией. Мы были союзниками и противниками, сотрудничали и сталкивались. Но константой оставалось постоянное общение с Россией, ее народом и правительством», - заявил Теффт.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама