21:51
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Командующий ополчением ДНР запретил солдатам материться

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков запретил своим солдатам употреблять матерные слова, говорится в приказе, распространенном пресс-службой ополчения. Какое наказание будет применяться к тем, кто приказ нарушит, в нем не уточняется.

«Мы называем себя православной армией и гордимся тем, что служим не золотому тельцу, а Господу нашему Иисусу Христу и своему народу. На наших хоругвиях изображен лик Спасителя. Употребление воинами матерной брани является хулой на Господа и Божью Матерь, которым мы служим и которые нас покрывают в бою», - говорится в приказе, который цитирует РИА Новости.

Также в приказе поручается «командирам и офицерам по идеологии проводить разъяснительную работу о смысле матерной брани и причинах ее недопустимости».

В разъяснительной записке Стрелков утверждает, что «слова матерной брани нерусского происхождения, и употреблялись врагами Руси для осквернения наших святынь, чтобы воздействуя на русских воинов через дух, сломить их в бою и поставить народ на колени. Поэтому матерная брань - это богохульство, которое всегда считалось тяжким грехом».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама