18:41
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Канада введет новые санкции против России, а Австралия не будет этого делать

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Канады Стивен Харпер сообщил, что Канада собирается ввести дополнительные санкции против России.

«Так как Россия продолжает свою агрессию, в том числе продолжая поставлять логистическую поддержку и системы вооружения агентам путинского режима на Востоке Украины, Канада объявляет о своем намерении снова увеличить экономическое и политическое давление в ближайшие дни, введя дополнительные санкции против режима и тех, кто ему наиболее близок», - приводятся слова Стивена Харпера на его официальном сайте.

По словам канадского премьера, действия российского президента Владимира Путина представляют «явную, прямую угрозу украинскому народу и законно избранному правительству», сообщает Би-би-си.

Во вторник президент США Барак Обама заявил, что Америка присоединяется к ЕС и вводит против Москвы новые санкции в сфере энергетики, обороны и финансов.

Австралия не собирается вводить новые санкции

Австралия не планирует вводить новые санкции против России. «Мы сейчас не рассматриваем санкции, а уделяем внимание вопросу скорейшего возвращения на родину останков погибших малайзийского Boeing», - заявил премьер-министр страны Тони Эббот.

Но он не исключает, что австралийское правительство вернется к вопросу о санкциях.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама