08:54
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Швейцария отказалась вводить санкции против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Швейцария не собирается вводить со своей стороны какие-либо санкции против России. Об этом заявил посол Швейцарии в России Пьер Хельга.

«У нас есть решение правительства, которое было постановлено весной, в нем говорится, что Швейцария - нейтральная страна, она не будет следовать каким-либо санкциям», - заявил он.

Ранее сообщалось, что политики из правящей коалиции ФРГ призывают Швейцарию и Норвегию ввести санкции против России, пишет швейцарское издание Tagesanzeiger.

Заместитель председателя фракции СДПГ в бундестаге Рольф Мютцених заявил, что, хотя Швейцария и Норвегия суверенны в принятии решений, «все же поддержка курса ЕС дала бы ясный сигнал Москве».

«Любезно, но категорично», - так характеризует эти заявления Tagesanzeiger. Ответа от швейцарских властей пока не последовало, поскольку до 12 августа Федеральный совет страны находится в отпуске. «Если решения будут приняты, мы об этом сообщим», - заявила представитель швейцарского правительства.

Швейцария как нейтральная страна обязана вводить лишь санкции Совета Безопасности ООН, напоминает издание. Ранее Федеральный совет страны не поддержал европейские и американские санкции против России, заверив при этом, что швейцарская территория не будет использоваться для их обхода, сообщает РИА Новости.

Аналитики отмечают, что Швейцария является важнейшей международной финансовой юрисдикцией, а также инновационным центром. И без ее участия весь режим санкций против России останется неэффективным.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама