03:08
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Вдвое больше россиян получили британскую «визу инвестора» в I квартале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число состоятельных россиян, которые получили эксклюзивную «визу инвестора», облегчающую получение вида на жительство в Великобритании, в первом квартале 2014 года выросло более чем вдвое, пишет в пятницу газета Financial Times.

Британское визовое законодательство позволяет мигрантам из стран, не входящих в ЕС, устроиться в Объединенном Королевстве по облегченной процедуре при условии инвестиций в размере от одного до десяти миллионов фунтов стерлингов.

Согласно данным британского МВД, число таких виз, выданных соискателям из РФ в период с января по март, выросло на 109% по сравнению с последним кварталом 2013 года. В первом квартале россияне получили пятую часть всех «инвесторских виз», а по их общему числу уступают только гражданам Китая, сообщает РИА Новости.

Камаль Рахман (Kamal Rahman), глава иммиграционного отдела в юридической компании Mishcon de Reya, назвала приток российских клиентов «феноменальным». По ее словам, прибыль фирмы по юридическому сопровождению иммигрантов в Британии выросла на 70%. «Действующим фактором является геополитическое давление. Сейчас, в момент смуты, политическая ситуация такова, что люди ищут план Б - надежное место, и Лондон, как всегда в таких случаях, возглавляет этот список», - отметила она.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама