07:13
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Обама: «Путин представляет собой фактор сильной напряженности»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама заявил в интервью журналу Economist, что не жалеет о «перезагрузке» отношений с Россией.

Корреспондент Economist спросил Обаму, не считает ли он, что президент России Владимир Путин «подвел» его, учитывая ухудшение отношений двух стран. Обама ответил, что не жалеет о перезагрузке (заявленной в 2009 году), но затем она сошла на нет.

«Я не чувствую, что меня подвели. У нас были очень продуктивные отношения с президентом Медведевым. Мы сделали немало того, что нужно было сделать», - сказал Обама, сообщает РИА Новости.

По его мнению, «в России всегда было что-то от двуликого Януса - она смотрела и на восток, и на запад».

Он полагает, что политика президента России в краткосрочной перспективе может быть популярна внутри страны и «проблематична за границей». Как считает Обама, Путин «представляет собой фактор сильной напряженности», который «в долгосрочной перспективе может быть опасен для России».

США считают, что Россия бросает им региональный вызов, но уверены, что смогут избежать эскалации.

Обама и Путин говорили в последний раз по телефону на прошлой неделе. По сообщению Кремля, оба лидера признали, что санкции не соответствуют интересам России и США.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама