01:13
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Оператор и водитель новостного агентства ранены в Луганске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Съемочную группу новостного агентства Anna-News обстреляли в Луганске, видеооператор и водитель получили ранения, об этом рассказывают сами пострадавшие в видеосюжете, размещенном на сайте агентства.

Съемочная группа, по словам ее водителя, в понедельник отправилась на место обстрела, совершенного украинскими силовиками.

«Произошел <…> взрыв сзади машины - в районе четырех-пяти метров от нас. Машина прикрыла людей, которые стояли на остановках, там женщины, бабушки, дети были. То есть осколки приняла вся машина, и в меня попали три осколка», - рассказывает водитель съемочной группы в видеосюжете.

Водитель получил ранение верхней части спины, а оператор Михаил Андреев - ранение в правую руку. Характер ранений обоих расценивается как легкий, сообщает РИА Новости.

Охота на журналистов

Инциденты с российскими журналистами на Украине стали регулярно происходить после того, как в стране сменилась власть и украинские военные начали в восточных регионах спецоперацию. В июне погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин при обстреле под Луганском, оператор Первого канала Анатолий Клян получил смертельное ранение при обстреле под Донецком. Во время боев в Мариуполе 9 мая был ранен внештатный оператор RT Ruptly Федор Завалейков. Некоторые российские журналисты попадали в плен. Многих не пускали на Украину или высылали из страны, в том числе журналистов RT Грэма Филлипса и Алину Епримян.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама