10:32
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Депутаты Европарламента потребовали отменить санкции против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Европарламента от Компартии Греции потребовали от Евросоюза отменить экономические санкции против России, которые привели к ответному продовольственному эмбарго.

В своем послании депутаты Костас Пападакис и Сотирис Зарианопулос указали на катастрофический ущерб фермерам, который наносит запрет на импорт в Россию сельскохозяйственной продукции. Политики обвинили греческие власти, которые «поддержали империалистическое вмешательство на Украине с главной целью проникновения европейских и американских монополий в эту страну».

В Греции может исчезнуть целый город

Санкции, которые Европейский союз ввел против России, а также ответные меры РФ могут стать причиной «вымирания» греческого города Кастория, который является международным центром по продаже меха, сообщает Greek Reporter.

«Экономика города зависит от российских клиентов, которые покупают 80% продукции», - говорится в письме Греческой ассоциации меховщиков (HAF), направленном премьер-министру страны Антонису Самарасу.

В документе указывается, что в том случае, если Россия решит расширить эмбарго и включит в него меховые изделия, то это будет иметь разрушительные последствия.

В Греции большая часть производств, специализирующихся на изготовлении изделий из меха, находится в городе Кастория и соседнем с ним городе Сиатиста. Около 60% населения в этом районе прямо или косвенно связаны с меховым производством.

Польша просит США купить «запрещенные» яблоки

Посол Польши в США Рышард Шнепф на днях провел встречу с заместителем министра сельского хозяйства Соединенных Штатов по зарубежным сельскохозяйственным рынкам Майклом Скузе. Шнепф обратился с просьбой открыть рынок США для польских яблок, сообщает польское информационное агентство PAP.

«Мы заинтересованы в быстром решении, так как ситуация исключительная», - подчеркнул польский посол.

По словам Шнепфа, следующая встреча с американскими должностными лицами, которые должны принять решение об открытии рынка США для польских яблок, должна состояться 18 августа, сообщает РИА Новости.

Соединенные Штаты запрещают импорт овощей и фруктов из Европейского cоюза. Однако из этого правила есть исключения. Например, та же Польша экспортирует в США сладкий перец и брокколи, из Италии ввозят яблоки и груши. Американцы объясняют запрет на импорт фитосанитарными стандартами, однако, по мнению аналитиков, это связано с тем, что государство хочет защитить своих производителей сельскохозяйственной продукции.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.
18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.

Реклама