16:01
Москва
19 апреля ‘19, Пятница

Четырем депутатам запретили покидать Россию из-за долгов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) направила на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина исполнительные листы на четырех депутатов. Документы касаются представителей фракции «Справедливая Россия» - Олега Михеева, Ильи Пономарева, Владимира Парахина и Александра Четверикова.

В комитете Госдумы по регламенту «Известиям» пояснили, что если пришел исполнительный лист в Государственную думу, то бухгалтерия принимает его к работе и для погашения долга изымает определенную сумму, которая может достигать до половины оклада.

Выезд за границу для депутатов должников регулируется тем же законодательством, что и для обычных граждан-должников.

Информация о претензиях по долгам к целому ряду высокопоставленных госчиновников появилась еще в начале июня. При этом, из десятков представителей законодательной и исполнительной власти особо отличался справделиворосс Олег Михеев, которому приписывают долг из банковских кредитов, госпошлин и других сборов в сумме 5,4 млрд рублей. Общий же размер долгов госслужащих превышает 10,4 млрд рублей.

Другому должнику, депутату Александру Четверикову, ФССП предъявляет долг в размере 23,2 млн рублей. Сам Четвериков, согласно декларации за 2013 год, смог заработать за год чуть менее 2,5 млн. Один из помощник депутата рассказал, что на данный момент он находится в отпуске, и связаться с ним не представляется возможным.

Оставшимся двум эсерам - Владимиру Парахину и Илье Пономареву , ФССП указывает на необходимость погашения долгов в 11,7 и 2,7 млн соответственно. При этом, претензии к Илье Пономареву высказываются за неуплату штрафов ГИБДД и необходимости возмещения средств, заработанных на прочтении лекций в Сколково.

В общей сложности, в начале лета ФССП заявило о 60 высокопоставленных персонах, которые имели долги. В частности, это были 8 членов Совфеда, руководители суъектов федерации, представители федерального правительства, 3 руководителя ведомств и около 40 депутатов. Сами долги при этом различались абсолютно полярно по своим значениям. Если депутат Олег Михеев и сенатор Вагиз Мингазов имели долги в 5,4 и 4,35 млрд рублей, то руководитель Ространснадзора Александр Касьянов или зампред правительства Александр Хлопонин имели долги в несколько сот рублей за неуплаченные госпошлины или штрафы ГИБДД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Павловский: победить на выборах Порошенко поможет только чудо
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 15:29
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленкий в четверг рассказал о симпатиях к националисту Степана Бандере, чем породил в российских СМИ рассуждения о «сброшенных масках».
19.04.2019, 15:09
Эксперт прокомментировал заявление ПАО «Укрнафта» о коллапсе украинской экономики из-за отказа России от поставок нефти Украине.
Реклама