13:10
Москва
23 августа ‘17, Среда

Премьер Ирака вступил в открытый конфликт с президентом страны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Силы безопасности, поддерживающие премьера Ирака Нури Малики, заняли стратегические позиции вокруг Багдада.

Незадолго перед этим Малики в телевизионном обращении заявил, что намерен добиваться судебного преследования президента страны Фуада Масума за нарушение конституционных норм.

Он также еще раз объявил о намерении остаться на посту премьера на третий срок подряд, несмотря на призывы уйти в отставку на фоне кризиса в стране.

Весной коалиция Малики выиграла выборы, однако парламент не проголосовал за его назначение премьером, президент также не стал вмешиваться в ситуацию, сообщает Би-би-си.

Представитель американского госдепартамента Мари Харф заявила, что Соединенные Штаты полностью поддерживают президента как гаранта конституции Ирака.

В конце июня Малики отверг предложение сформировать чрезвычайную администрацию, которая включала бы в себя все религиозные и этнические группы, чтобы эффективнее противодействовать захватившим области на севере Ирака джихадистам. По его словам, такой шаг противоречил бы результатам апрельских выборов, на которых победил его блок.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.
23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.

Реклама