07:54
Москва
24 августа ‘17, Четверг

На Украину отправилась колонна с грузом гуманитарной помощи из России

Опубликовано
Текст:

Автоколонна с грузом гуманитарной помощи отправилась во вторник из подмосковного Наро-Фоминска к юго-западной границе России.

«Автоколонна доставит жителям Восточной Украины около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов, собранных москвичами и жителями Московской области», - сообщили журналистам в администрации Подмосковья.

Гуманитарную помощь, которую направляет Москва и Московская область, доставят 280 «Камазов». Среди отправленных грузов - продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Помощь согласована

Россия согласовала с Киевом и Международным комитетом Красного Креста оказание гуманитарной помощи юго-востоку Украины. В Москве надеются, что Запад не будет мешать процессу доставки гуманитарных грузов. Об этом заявил журналистам глава МИД России Сергей Лавров.

«Я с осторожным оптимизмом могу сегодня сказать, что сегодня все возможные и невозможные предлоги были сняты, и я надеюсь, что в самое ближайшее время эта гуманитарная акция состоится под эгидой Международного комитета Красного Креста. Мы согласовали все детали с руководством Украины. Надеюсь, западные партнеры не будут вставлять палки в колеса», – цитирует Лаврова РИА Новости.

Отвечая на вопрос, будет ли эта гуманитарная помощь российской, министр сказал: «Разумеется».

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама