22:00
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Малайзия будет расследовать крушение самолета в Нидерландах и на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое малайзийских полицейских продолжат работу в Нидерландах и на Украине по расследованию крушения авиалайнера Boeing 777, сообщает издание New Straits Times со ссылкой на главу полиции Малайзии Халида Абу Бакара.

По данным издания, Бакар заявил, что последняя группа полицейских прибыла в Малайзию из Украины, но «если будет такая необходимость, они вернутся обратно». По словам главного эксперта малайзийской полиции, один офицер будет направлен в Киев, другие - в Эйндховен и Амстердам.

В общей сложности на Украине находились 87 полицейских из Малайзии.

На прошлой неделе группа международных экспертов, работавших на месте падения малайзийского Boeing, была вынуждена приостановить свою деятельность из-за выстрелов неподалеку от места, где она работала. Как заявил глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс, решение о временной приостановке поисковых работ было принято в связи с «резким ухудшением ситуации в области безопасности в регион»», сообщает РИА Новости.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте. Россия считает, что расследовать крушение должна международная группа экспертов под эгидой Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама