02:51
Москва
22 августа ‘17, Вторник

СКР объявит в розыск спонсоров украинской армии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Список объявленных в розыск украинских чиновников, политиков и бизнесменов может быть существенно расширен, сообщают источники СМИ в силовых структурах.

В конце июня в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины, возбужденного СКР, уже были объявлены в розыск по линии Интерпола министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Последний считается одним из спонсоров ряда формирований украинских силовиков. В конце июля глава СКР Александр Бастрыкин заявлял, что всего в списке около 40 фамилий военнослужащих, которые осуществляли обстрелы мирных кварталов, пообещав при этом, что «мы достанем каждого».

Информированный собеседник «Известий» в силовых структурах говорит, что список будет расширен за счет бизнесменов, которые финансируют силовиков в зоне АТО.

В новом списке, по данным силовиков, могут оказаться олигарх и глава Донецкой области Сергей Тарута, депутат Верховной рады и лидер радикальной партии Олег Ляшко, а также киевские бизнесмены братья Александр и Вячеслав Константиновские. Официально возможное расширение списка в СКР не комментируют.

Генерал-лейтенант милиции в отставке Александр Гуров говорит, что нельзя ограничиваться только исполнителями, объявляя их в розыск и возбуждая против них уголовные дела, потому что надо бить по спонсорам. «Не будет денег - не будет наемников, всегда важно выбить финансовую составляющую, перекрыть денежные потоки, - рассуждает Гуров. - Достаточно один раз не заплатить зарплату, и многие наемники сами разбегутся».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама