20:45
Москва
23 августа ‘17, Среда

Данные о причинах гибели рейса MH17 обнародуют в начале сентября

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предварительные итоги международного расследования причин крушения малайзийского Boeing 777 под Донецком будут обнародованы только в первую неделю сентября. Об этом сообщили в Нидерландском совете по безопасности (НСБ), возглавляющем расследование.

«Предварительный доклад о крушении малайзийского лайнера Boeing 777, совершавшего рейс MH17, планируется обнародовать в первую неделю сентября»,- сообщил «Коммерсанту» представитель НСБ Вим ван дер Веген, оговорившись, что точная дата публикации пока не определена. По словам собеседника издания, в документе будет отражена информация из разных источников - таких как бортовые самописцы, диспетчерская служба, радиолокационные станции, спутниковые снимки и заключения международных специалистов, побывавших на месте катастрофы.

Нидерландский совет по безопасности (Dutch Safety Board) - главная инстанция, ведущая расследование крушения MH17 под эгидой Международной организации гражданской авиации (ICAO).

По стандартам ICAO предварительный отчет должен быть опубликован в течение месяца после катастрофы, однако в этот раз было сделано исключение из-за того, что международные эксперты были сильно ограничены в доступе к месту трагедии.

Между тем, близкий к международной комиссии источник «Коммерсанта» сообщил, что расшифровка бортовых самописцев дала не слишком много информации. По его словам, если самолет действительно уничтожила боевая ракета, пилоты вряд ли успели прокомментировать эту ситуацию: из-за разницы давления воздуха внутри и снаружи самолета получившая повреждения от взрывной волны или осколков машина разлетелась на части, а находившиеся внутри люди мгновенно потеряли сознание от тяжелейшей баротравмы.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама