05:44
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Папа Римский призвал корейцев к духовному единению

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Папа Римский Франциск, находящийся с пятидневным визитом в Южной Корее, призвал политически разделенный корейский народ к духовному единению и взаимному прощению, назвав жителей соседних государств «единой семьей».

«Прощение - та дверь, через которую открывается путь к примирению - несмотря на то, что иногда оно кажется невозможным, нецелесообразным, а порой и вовсе отталкивающим», - заявил понтифик.

Напряженность на Корейском полуострове стала возрастать после длительной серии северокорейских ракетных испытаний в последние несколько месяцев. В соответствии с резолюцией ООН КНДР запрещается проводить любые запуски баллистических ракет. Однако Северная Корея оспаривает свое право на проведение подобных испытаний в качестве законного осуществления права на самооборону.

В понедельник стало известно, что Южная Корея совместно с США приступила к проведению ежегодных военных маневров Ulchi Freedom Guardian, направленных на тестирование готовности противостояния северокорейскому вторжению. В ходе учений, как отмечалось, будут задействованы порядка 50 тысяч южнокорейских военнослужащих. Общая численность американских военных, которые также примут участие в маневрах, составляет около 30 тысяч. Учения будут проходить на протяжении 12 дней, сообщает РИА Новости.

В начале августа КНДР резко осудила проведение совместных учений, которые планировали провести вооруженные силы Южной Кореи и США. В заявлении представителя Национального комитета мира КНДР сообщалось, что военные учения «сводят на нет усилия КНДР по улучшению отношений с Южной Кореей и достижению мира и являются серьезной военной провокацией в отношении КНДР». Пхеньян также пригрозил, что в случае учений «военные базы Южной Кореи, Белый дом, Пентагон, резиденция президента Южной Кореи станут объектами для стратегических и тактических ракет ВС КНДР».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама