06:20
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Боевики в Ираке заявили о казни американского журналиста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Боевики группировки «Исламское государство» могли казнить американского журналиста, который был захвачен в плен в Сирии в ноябре 2012 года.

Боевики разместили в интернете видео под названием «Сообщение для Америки», в котором люди в масках обезглавливают, предположительно, захваченного журналиста Джеймса Фоли. Исламисты предприняли это в ответ на авиаудары, которые США наносят по боевикам в Ираке.

Боевики также разместили видео с другим американским журналистом - Стивеном Сотлоффом. В нем они заявили, что его жизнь зависит от следующего шага, который предпримет президент США Барак Обама.

Власти США проверяют достоверность видеозаписи

Американская разведка проверяет достоверность видеозаписи, на которой якобы показана казнь пленного американского журналиста Джеймса Фоли, сообщила журналистам в ночь на среду представитель совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден, передает РИА Новости.

«Разведсообщество работает над тем, чтобы как можно скорее определить ее аутентичность. Если она подлинная, мы потрясены жестоким убийством невиновного американского журналиста и выражаем глубочайшие соболезнования его семье и друзьям», - сказала Хейден.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама