03:42
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Минздрав разберется в причинах гибели человека в «Шереметьево»

Опубликовано
Текст:

Минздрав России начал проверку по факту гибели россиянина в аэропорту «Шереметьево», ее предварительные результаты будут получены в течение следующей недели.

По сообщению СМИ, 24-летний Артем Чечиков в понедельник возвращался вместе с женой из свадебного путешествия. Рейс «Барселона-Челябинск» совершил вынужденную посадку в Москве. Чечиков скончался, так и не дождавшись медиков. По словам его супруги, это произошло из-за того, что в аэропорту не было дежурного реанимобиля, а скорая помощь приехала слишком поздно.

«Мы искренне соболезнуем родным и близким Артема. Проверка по данному факту уже начата. Все обстоятельства произошедшего будут внимательно изучены специалистами Росздравнадзора, которые в самый короткий срок сделают обоснованные выводы», - сообщил РИА Новости в воскресенье пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай.

Он отметил, что первые результаты проверки будут известны уже в течение следующей недели. При этом, если будет установлена вина должностных лиц медицинской службы, они понесут соответствующее наказание.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама