14:49
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Сирия призывает США вместе бороться против «Исламского государства»

Опубликовано
Текст:

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем предложил Соединенным Штатам помощь в борьбе с боевиками группировки «Исламское государство», которой удалось заполучить контроль над обширными территориями Ирака и Сирии.

По словам Муаллема, Сирия является центром международной коалиции по борьбе с «Исламским государством».

США уже нанесли серию точечных авиаудары по позициям боевиков в Ираке, а также указали на перспективу подобных ударов в Сирии. Муаллем предупредил Вашингтон о том, что такие действия на территории Сирии должны быть согласованы с руководством страны. «Любые действия за пределами этого [соглашения] будут расцениваться как агрессия», - сказал он, сообщает Би-би-си.

Ранее Вашингтон назвал джихадистов из группировки «Исламское государство» самой значительной угрозой, с которой Соединенные Штаты сталкивались в последние годы.

Комментариев со стороны США на инициативу сирийского руководства пока не поступало.

Обама не решил вопрос об авиаударах в Сирии

Президент США Барак Обама пока не принял решения о начале авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии.

«Президент не принимал решений о военной операции в Сирии», - сказал представитель Белого дома Джош Эрнест.

В настоящее время США осуществляют авиаудары по позициям джихадистов в Ираке.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама