13:57
Москва
22 августа ‘17, Вторник

МИД России обвинил США в дестабилизации обстановки в Ливии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Ситуация в Ливии развивается от плохого к худшему. На фоне эскалации масштабных боестолкновений на востоке и западе страны, прежде всего в Бенгази и Триполи, разрушается вся система государственной власти, созданная в «постреволюционный» период», - отмечается в заявлении МИД России.

Российские дипломаты считают, что процесс создания в Ливии современного демократического государства на обломках свергнутого в 2011 году режима Каддафи окончательно зашел в тупик. «Избранный в ходе всенародного голосования в июне этого года новый парламент Ливии – Палата депутатов объявлен нелегитимным со стороны руководства бывшего высшего законодательного органа - Всеобщего национального конгресса (ВНК), который собственным решением возобновил свои прежние полномочия.

Вместо заявившего о своей лояльности Палате депутатов премьера А.Тини ВНК назначил 25 августа нового главу правительства О.Хасси. Таким образом, в стране теперь параллельно существуют два парламента и два кабинета министров. Причем ни одна из этих структур, судя по всему, не располагает необходимыми возможностями для установления эффективного контроля над ситуацией в стране», - говорится в заявлении МИД.

«Убеждены, что нынешний хаос в Ливии стал прямым следствием безответственного вмешательства США и их союзников по НАТО во внутриливийский конфликт для свержения режима М.Каддафи с целью насильственной «демократизации» страны. За это ливийцы сегодня расплачиваются потерянными в ходе кровавой междоусобицы тысячами жизней мирных граждан и разрушенной социально-экономической инфраструктурой государства», - отмечается в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?
22.8.2017, 13:39
Президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет, чтобы в стране создали суперкомбайн, превосходящий зарубежные аналоги.

Реклама