07:50
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Лавров: фактов присутствия войск России на Украине нет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва рассматривает как проявление информационной войны сообщения западных СМИ о случаях пересечения российскими войсками границы с Украиной, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Мы расцениваем все подобные сообщения (о возможном вводе российских войск на территорию Украины) как проявления информационной войны», - сказал он в интервью изданию "Russia Beyond the Headlines", которое публикует британская "The Daily Telegraph".

По словам Лаврова, «к сожалению, средства массовой информации продолжают распространять слухи, искаженную информацию и даже явную ложь». В качестве примера он привел недавние заявления Киева о том, что украинская артиллерия уничтожила колонну бронированной техники, которая якобы выдвинулась на Украину из России, сообщает РИА Новости.

«При этом две британские газеты даже сообщили, что их сотрудники стали очевидцами этого вторжения. Однако не было представлено никаких доказательств достоверности этих сведений, и даже Государственный департамент США не смог подтвердить информацию об этом инциденте», - подчеркнул глава МИД России.

В случае введения новых санкций Россия защитит свои интересы

В случае введения новых санкций Москва сделает все необходимое для защиты своих законных интересов, в том числе интересов национальной безопасности, заявил Сергей Лавров.

«Это вовсе не наш выбор, но сомнений быть не должно: мы сделаем все, что будет необходимо для защиты наших законных интересов, в том числе интересов национальной безопасности во всех ее измерениях», - сказал он в интервью.

При этом министр подчеркнул, что «разговаривать с Россией - кстати говоря, как и с любой другой страной - на языке ультиматумов и принудительных мер абсолютно неприемлемо». «Наш ответ на односторонние шаги Соединенных Штатов, ЕС и некоторых других стран сбалансирован и учитывает права и обязательства России по международными договорам, в том числе в рамках ВТО», - сказал Лавров

Расследование ЧП с MH17 не должно быть «спущено на тормозах»

Расследование обстоятельств крушения малайзийского Boeing не должно быть «спущено на тормозах», заявил Сергей Лавров.

«Мы не должны позволить, чтобы расследование обстоятельств катастрофы рейса МН17 было «спущено на тормозах», как это уже случилось с расследованиями многих других украинских трагедий, включая расстрел снайперами гражданских лиц в Киеве в феврале, кровавые бойни в Одессе и Мариуполе в мае и так далее», - сказал Лавров.

Глава российского МИД подчеркнул, что Москва будет «решительно настаивать на привлечении к ответственности всех, на ком лежит вина за эти преступления».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама