06:19
Москва
18 августа ‘17, Пятница

«Россия сегодня» требует освободить задержанных на Украине журналистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИА «Россия сегодня» требует скорейшего освобождения своего внештатного фотокорреспондента и стрингера французского агентства АФП Максима Василенко, а также корреспондента издания «Крымский телеграфъ» Евгении Королевой, задержанных в Донецкой области боевиками украинского «Правого сектора». Об этом заявила главный редактор «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.

«Это уже не первый случай грубого нарушения свободы слова на Украине. До сих пор власти этой страны молчат о судьбе нашего фотокорреспондента Андрея Стенина. Против подобных притеснений прав журналистов киевскими властями неоднократно выступали представители ОБСЕ, а также международные журналистские организации. Мы требуем скорейшего освобождения задержанных российских журналистов, в том числе нашего внештатного фотокорреспондента, который выполнял свой профессиональный долг», - сказала Симоньян.

Ранее сообщалось, что на одном из блокпостов в Донецкой области бойцами «Правого сектора» были задержаны журналисты издания «Крымский телеграфъ» фотограф Максим Василенко и корреспондент Евгения Королева. Василенко также является внештатным сотрудником МИА «Россия сегодня», кроме того, он работает на агентство Франс Пресс.

Франс Пресс не комментирует задержание Василенко

Представители агентства Франс Пресс в Париже отказались комментировать ситуацию с задержанием на Украине фотографа-стрингера Максима Василенко.

«Сейчас мы не даем никаких комментариев. Вам следует звонить нам в течение завтрашнего дня, прямо с утра», - сказали РИА Новости в главном офисе агентства.

Это не первое задержание сотрудника МИА «Россия сегодня» за последнее время. С 5 августа не выходит на связь фотокорреспондент агентства Андрей Стенин, также работавший в зоне проведения силовой операции на востоке Украины. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама