19:03
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Путин позитивно оценил итоги переговоров с Порошенко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин назвал позитивными состоявшиеся переговоры с украинским коллегой Петром Порошенко. «Оцениваем все позитивно», - сказал Путин журналистам по итогам встречи в Минске.

Глава государства отметил, что встреча в таком формате была полезна.

«Я правда не знаю, чем это закончится. Но во всяком случае, у нас была возможность еще раз сформулировать наши озабоченности, и мы договорились о том, что мы интенсифицируем работу трехсторонней рабочей группы в составе Россия-Украина-ЕС и постараемся до 12 сентября сформулировать, если сможем, предложения», - сказал президент, сообщает РИА Новости.

Россия не выдвигала условий по урегулированию конфликта

Президент России сообщил, что на переговорах в Минске предметно не обсуждались условия прекращения огня на Украине.

«Нет, предметно не говорили на этот счет. Мы, Россия, не можем говорить о каких-то условиях прекращения огня, возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском», - сказал Путин журналистам.

Он отметил, что это не дело России, а внутреннее дело самой Украины.

«Мы можем только способствовать тому, чтобы создать обстановку доверия в ходе этого возможного и крайне необходимого, на мой взгляд, переговорного процесса. Вот мы об этом говорили», - добавил Путин.

Работа группы по ассоциации Украины и ЕС будет усилена

Москва и Киев договорились интенсифицировать работу трехсторонней группы по имплементации соглашения об ассоциации Украины и ЕС, предусматривающего создание зоны свободной торговли, заявил Владимир Путин.

На 12 сентября запланирована вторая министерская встреча в формате Россия-Украина-ЕС по имплементации соглашения об ассоциации. Первые министерские консультации по данному вопросу прошли в середине июля. Тогда же стороны назначили дату следующей встречи и договорились, что эксперты определят к ней, какие риски можно снять на министерском уровне, а какие требуют политического решения.

«Но если мы не достигнем никаких договоренностей и наши озабоченности не будут учтены, то мы вынуждены будем принять меры по защите нашей экономики, и мы рассказали, какие будут эти меры», - сказал Путин.

Помощь Донбассу

Владимир Путин сообщил, что на прошедших в Минске переговорах достигнута договоренность о взаимодействии по оказанию Россией гуманитарной помощи жителям востока Украины.

«Мы говорили о возможности и необходимости оказания гуманитарной помощи Донецку и Луганску, договорились о том, как мы будем взаимодействовать на этом треке. Сейчас не буду забегать вперед, но определенные договоренности у нас есть», - сказал Путин.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама