08:07
Москва
18 августа ‘17, Пятница

СНБО не называет задержанных российских десантников военнопленными

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российских десантников задержали за незаконное пересечение границы, содействие ополченцам и за ношение оружия, они не считаются военнопленными, рассказал в эфире украинского телеканала ICTV во вторник вечером спикер информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

Накануне Служба безопасности Украины заявила, что задержала на границе с Россией десять российских десантников с оружием и документами. Источник в Минобороны России сказал, что задержанные на Украине российские военнослужащие патрулировали участок границы и, вероятно, пересекли ее случайно, сопротивление украинским силовикам при задержании они не оказывали.

«Они не являются военнопленными, у них статус задержанных, они задержаны за: первое - незаконное пересечение государственной границы, во-вторых, за содействие террористической организации, за участие в террористической организации, и за незаконное обращение с оружием. То есть они сейчас находятся в Службе безопасности Украины, они уже дали все показания», - сказал Лысенко.

По его словам, десантники также выступают в статусе свидетелей, поэтому следствие в отношении них еще не завершено, дальнейшая судьба будет решаться правоохранительными органами государства.

Путин: десантники могли оказаться на Украине во время патрулирования

Владимир Путин прокомментировал инцидент с российскими десантниками, задержанными на Украине: по его словам, они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории.

«Я еще не получал доклад от Министерства обороны. Насколько мне известно, они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории», - сказал Путин журналистам, отвечая на вопрос, поднимался ли вопрос о задержании российских десантников, передает РИА Новости.

Он отметил, что на российской стороне ранее оказывались украинские военные: не пять-десять человек, а десятки.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама