11:53
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Запад и Украина обвиняют Россию в военном вторжении

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина обвинила Россию в военном вторжении на территорию страны. Поступают сообщения, что пророссийские силы взяли под контроль порт Новоазовск, однако представители украинской армии настаивают, что по-прежнему контролируют город.

Мэр Новоазовска подтвердил появление в городе ополченцев, а сторонники самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики делились в соцсетях фотографиями, на которых видны наступающие танки.

«Надо отметить, что произошло полномасштабное военное вторжение вооруженных сил России на территорию Украины. Оно происходит по нескольким направлениям. И сегодня своими действиями Генштаб России пытается распылить силы бойцов АТО, чтобы взять под контроль населенные пункты в Донбассе», - заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, сообщает Би-би-си.

Газета New York Times сообщает, что танки, артиллерия и пехота перешли границу Украины со стороны России, «атаковав украинские силы и спровоцировав панику и полномасштабное отступление».

Таким образом, по мнению издания, «был открыт новый, третий фронт в войне на востоке Украины между правительственными силами и пророссийскими сепаратистами».

Ранее министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал в своем Твиттере: «Теперь мы очевидно наблюдаем военное противостояние между регулярными войсками России и Украины. Этому есть конкретное название».

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявила, что необходимо объяснить поступающие сообщения о появлении российских войск на территории Украины.

США считают, что контрнаступление сепаратистов в Донецке и Луганске проходит под руководством Москвы.

«Эти сообщения (о появлении российских военных на территории Украины) свидетельствуют о том, что, по-видимому, под руководством России в Донецке и Луганске ведется контрнаступление», - заявила пресс-секретарь госдепартамента США Джен Псаки.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама