07:50
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

ФБР подозревает российских хакеров в атаке на американские банки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как сообщает агентство Bloomberg, в середине августа российские хакеры взломали компьютеры JPMorgan Chase и по крайней мере одного другого американского банка. По словам непоименованных источников агенства, инцидент расследует ФБР, не исключающее, что кибератака, в ходе которой были похищены гигабайты конфиденциальных данных, могла быть попыткой расквитаться с американцами за санкции, наложенные на Россию в связи с ее действиями на Украине.

ФБР также пытается выяснить, не связана ли эта атака с недавними взломами комьютерных систем ряда европейских банков.

В одном случае взломщики воспользовались так называемой «уязвимостью нулевого дня» на сайте пострадавшего банка, а потом преодолели сложную многослойную киберзащиту и похитили данные, отмечает Би-би-си.

Эксперты, с которыми говорило агентство, считают, что атака такого уровня вряд ли была по силам обычным хакерам. Это обстоятельство и технические детали, найденные в компьютерах пострадавших банков, дают основание подозревать, что дело не обошлось без участия какого-то правительства.

По словам нескольких экспертов по кибербезопасности, атаки на финансовый сектор США из России и Восточной Европы в последние месяцы заметно участились. Возможно, это связано с конфликтом из-за Украины, предполагают американские власти.

Находящаяся в Далласе компания ISight Partners, которая предоставляет ряду крупных банков информацию о киберугрозах, недавно предупредила своих клиентов, что западные санкции могут повлечь за собой кибератаки возмездия.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама