06:17
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Сенатор США считает, что санкции не помогут против «храбрых» русских

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкции, которые западные страны ввели в отношении России из-за ситуации на востоке Украины, не сработают и окажутся малоэффективными, заявила в интервью американскому телеканалу NBC сенатор от штата Калифорния, глава комитета по разведке сената Дайэнн Файнстайн.

«Некоторые люди призывают дождаться, когда санкции начнут действовать, и состояние экономики России ухудшится. Я не согласна с этим. Россияне очень храбрые и могут долго терпеть, они перенесут любые экономические трудности», - заявила Файнстайн.

По ее мнению, президент России Владимир Путин пользуется поддержкой российских граждан, поэтому санкции западных стран не повлияют на отношение населения к проводимой Москвой политике. По словам сенатора, лучшей стратегией для урегулирования сложившегося на востоке Украины кризиса будут прямые переговоры с руководством России, сообщает РИА Новости.

Сенатор назвал Обаму «котенком»

Сенатор от штата Техас Тед Круз, представляющий Республиканскую партию, назвал президента Барака Обаму «котенком», противостоящим «русскому медведю», пишет The Washington Times.

«Русский медведь столкнулся с котенком Обамой», - заявил сенатор.

«Путин действует без опаски, потому что наши союзники в Европе боятся делать какие-либо шаги, не видя впереди себя нашего президента», - сказал Тед Круз.

По мнению сенатора, США должны усилить на Россию экономическое давление, увеличив экспорт собственного природного газа, чтобы «уронить» мировые цены на газ и тем самым «ударить Кремль по больному месту - в его кассовый аппарат».

Сенатор Круз считается наиболее вероятным претендентом в кандидаты на пост президента США на предстоящих выборах 2016 года от республиканской партии. Свои заявления он сделал на партийном мероприятии в Далласе.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама