19:03
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Боевики-исламисты захватили комплекс зданий посольства США в Триполи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одна из исламистских группировок Ливии заявила, что ею захвачен жилой комплекс посольства США в Триполи. Месяц назад, когда начались вооруженные столкновения между соперничающими группировками, американские дипломаты были эвакуированы из страны.

В воскресенье 31 августа информационные агентства сообщили о том, что группировка «Рассвет Ливии», объединяющая несколько исламистских групп, заявила, что уже на протяжении недели контролирует жилой комплекс посольства, отбитый у соперничающей группировки в результате продолжавшихся несколько недель боев за контроль над Триполи и ливийским международным аэропортом.

Передающий из Дубая телеканал «Аль-Арабия» показал видеозапись, на которой боевики прыгают в бассейн с крыши одного из домов на территории американского посольства.

Посол США в Ливии Дебора Джонс заявила, что видеозапись, судя по всему, сделана на территории жилого комплекса посольства. Она также сообщила, что посольство не разграблено и охраняется, передает Голос Америки.

Все три года, прошедшие с момента свержения Муаммара Каддафи, в Ливии не прекращается вооруженный конфликт между несколькими группировками. Тем временем два разных парламента – один в Триполи, а другой в Торбуке (в 1500 километрах от ливийской столицы) выбрали каждый своего премьер-министра.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама