16:02
Москва
22 августа ‘17, Вторник

МИД России: отказ от гуманитарных коридоров показал, как Киев реально готов спасать солдат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Позиция Киева по отношению к возможности воспользоваться гуманитарными коридорами для вывода своих военных из окружения на востоке Украины является показателем «реальной «готовности» властей спасать жизнь своих людей», считает уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

По словам министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимира Кононова, ополченцы действительно были готовы предоставить гуманитарный коридор для выхода окруженных подразделений и частей, но при условии их разоружения. Однако министр напомнил, что киевские власти никак официально не подтвердили, что принимают предложение о гуманитарном коридоре, и назвал действия украинской армии военной операцией, сообщает РИА Новости.

В воскресенье президент России Владимир Путин заявил, что украинские военные воспользовались паузой при предоставлении ополченцами гуманитарного коридора для выхода их сослуживцев из окружения для того, чтобы перестроиться, подтянуть резервы и попробовать силой вырваться из окружения. По мнению президента, такая ситуация порождает недоверие и приводит к увеличению человеческих жертв.

Более 80 силовиков вышли из окружения

Более 80 украинских силовиков вышли из окружения под Иловайском, заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко со ссылкой на командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко.

В конце августа украинские батальоны попали в окружение под Иловайском в Донецкой области. Среди силовиков, попавших в окружение, были бойцы добровольческого батальона «Донбасс». Неделю назад армия ДНР начала наступление в южном направлении.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама