20:43
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

МИД России: Гелетей втягивает украинский народ в продолжение кровопролития

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Призывом готовиться к очередным «десяткам тысяч» жертв министр обороны Украины Валерий Гелетей втягивает народ в продолжение кровопролитного противостояния, говорится в сообщении МИД России.

«В Москве, конечно, обратили внимание на высказывания главы украинского военного ведомства Валерия Гелетея, заявившего о «завершении операции по освобождению Востока Украины от террористов» и начале «Великой отечественной войны», потери в которой будут исчисляться «десятками тысяч». Степень адекватности главы военного ведомства Украины, опубликовавшего на своей странице в «Фейсбуке» упомянутый пост, - предмет для исследования специалистов не в военной области», говорится в сообщении.

По мнению российских дипломатов, единственное, что, наверное, заслуживает внимания в этом тексте - назначение «архитектором блистательных побед» вооруженных сил Украины на Юго-Востоке начальника Генерального штаба В.Муженко.

«Призыв же Гелетея готовиться к очередным «десяткам тысяч» жертв в называемой им «Великой отечественной войне», а по сути - новой карательной операции в своей стране - и вовсе повергает в шок. Тем самым он втягивает украинский народ в продолжение кровопролитного гражданского противостояния. Такое кощунственное прикрытие своего желания усидеть в занимаемом кресле любой ценой история Европы, похоже, еще не знала», - подчеркнули в МИД России.

По мнению представителей российского внешнеполитического ведомства, с трудом верится, что подобные заявления могут принадлежать министру обороны цивилизованного государства.

Гелетей: Киеву угрожали применением ядерного оружия

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил в понедельник о завершении операции «по освобождению востока» страны и о якобы поступавших по неким «неофициальным каналам» угрозах применения российского тактического ядерного оружия.

«По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие», - написал Гетелей на своей странице в Facebook в понедельник. При этом он также заявил, что «операция по освобождению востока Украины» завершена, не пояснив, в чем конкретно это заключается.

Комментариями российской стороны РИА Новости пока не располагает.

Ранее представители самопровозглашенной Донецкой народной республики отмечали, что заявления Киева о ситуации на востоке страны носят инопланетный характер и оторваны от реальности. Так, по словам вице-премьера Донецкой народной республики ДНР Андрея Пургина, «люди сидят на Марсе в изумрудном саду и комментируют ситуацию, которая к реальности никакого отношения не имеет».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама