22:03
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Глава Пентагона исключил военную конфронтацию с Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Пентагона Чак Хейгел исключил возможность военной конфронтации между США и Россией из-за ситуации на Украине, сообщает в четверг телеканал CNN.

По словам министра обороны США, Россия «по-прежнему продолжает предпринимать очень опасные шаги, которые ведут к эскалации напряженности» на Украине, и эти шаги «будут иметь последствия для России». Тем не менее, подчеркнул глава оборонного ведомства, США «не станут из-за этого вести военные действия, войну против России».

Кроме того, Хейгел также высказался в защиту избранного действующей администрацией президента США подхода к урегулированию украинского кризиса. По мнению Хейгела, не существует никаких оснований утверждать, что дипломатические усилия, направленные на деэскалацию напряженности в данном регионе, оказались напрасными, сообщает РИА Новости.

Ранее в среду Владимир Путин предложил план из семи пунктов по разрешению ситуации на юго-востоке Украины, где продолжается вооруженный конфликт. В частности, президент предложил прекратить активные наступательные операции вооруженных сил и вооруженных формирований ополчения, провести полноценный и объективный международный контроль за соблюдением условий прекращения огня, исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта, организовать обмен пленными по формуле «все на всех», открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама