11:51
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Комитет защиты журналистов осудил убийство фотокорреспондента Стенина

Опубликовано
Текст:

Комитет защиты журналистов осуждает убийство на Украине фотокорреспондента агентства «Россия сегодня» Андрея Стенина и требует от украинских властей расследования происшедшего, говорится в распространенном в среду заявлении этой международной неправительственной организации.

«Мы осуждаем убийство Андрея Стенина, которое вновь привлекает внимание к опасности освещения конфликта на Украине с любой стороны», - приводятся в заявлении слова координатора комитета по европейским и центральноазиатским программам Нины Огняновой.

«Мы призываем украинские власти сделать все для проведения эффективного расследования обстоятельств его смерти», - говорится в заявлении. Она также призвала власти востока Украины «разрешить доступ следователей на территорию, где, по сообщениям, был найден Стенин», сообщает Би-би-си.

По данным комитета, Стенин стал седьмым журналистом, убитым на Украине с начала 2014 года. «Свобода печати на Украине, особенно в конфликтной зоне восточного региона, стабильно ухудшалась в этом году, сопровождаясь сообщениями о захвате журналистов, нападениях на них, похищениях и убийствах», - отмечается в заявлении комитета.

Утром в среду гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев объявил о получении данных СК РФ, свидетельствующих, что пропавший в начале августа на Украине фотокорреспондент агентства Андрей Стенин около месяца назад погиб в районе Донецка.

Автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе. По данным СК РФ, журналист был убит в ходе нападения украинских военных на колонну беженцев, которую охраняли несколько ополченцев.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама